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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 19:57

 

  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

 

 

7

 

 

Ingrédients

 

 

la panse de mouton 

  foie de mouton

1vers de pois chiches trempés
2 oignons hâchés
3 gousses d'ail hachées
1/2 verre d'huile de table

  1 c à café de gingembre
1 c à café de poivre noir
1 c à café de cumin
 1 c à café de za3fran

1 c à soupe de paprika
 coriandre et persil.
  sel 
  Eau

 

Préparation de la recette :

 

Tremper la panse de mouton dans de l'eau chaude, la gratter au couteau et la rincer avec de l'eau froide.

 

Découper la panse en gros carrés

 

 1

 

 

 foie de mouton

 

 

 5

 

découper le foie en petits morceaux

 

 

 2

  

 

Dans une casserole, mélanger l'oignon, l'ail pilé, la coriandre et le persil,paprika,l'huile de table,

 

 8

 

verser la charmoula Dans un autre récipient, ajouter la moitié de la quantité des épices,  le foie puis mélanger

 

  3

  

Déposer un peu de farce au milieu de chaque carré de panse

 

 

9.jpg

 

replier les bords et coudre soigneusement (sous forme de


pochette) pour éviter que la garniture ne s'échappe pendant la cuisson.

 

 10

 

Dans une marmite sur feu vif, déposer le reste de la charmoula , le reste des épices et war9at mousa et azir

 

 et ajouter les pois chiches, les morceaux de panse farcis, l'huile et la quantité suffisante d'eau chaude

 

 pour garantir la cuisson des pois chiches et des bakboukas.

 

 11

  

Après ébullition, baisser le feu et laisser cuire 1 heures jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse

 

et les abats et les pois chiches tendres.

 

  12.jpg

 

 

  4

 

 Servir le plat chaud décoré de pois chiches

 

 

7-copie-1.jpg

 

J'espère que vous aimez la recette

 

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Published by omreda.over-blog.fr - dans أطبــاق رئيسيـــة
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commentaires

bouchra 25/12/2010 16:58


tebarkellahh 3elikk okhetii taychehi had taba9


chhiwate 26/12/2010 15:47



rebi yekhalik bouchra ,merci pour le passage.bizzzzzzzzz



oum mouncifrayan 17/12/2010 11:13


belle version au foie!!!


omreda.over-blog.fr 17/12/2010 18:04



merci beaucoup hbiba pour le passage...



bouchra 09/12/2010 21:19


allah yaatik assaha hbiba un vraie délice que j'aime bcp bisous


omreda.over-blog.fr 09/12/2010 22:46



lehla yekhatik a zin merci pour le pasage ..bisouuuuuuu



**naturelle** 09/12/2010 00:13


tbark llah 3lik asmaa..sana sa3ida allah idakhalha 3lik bkol matmenneiti ya rbi o bssa7tek tarjama hhhhhhh


omreda.over-blog.fr 09/12/2010 01:12



lah yebarek fik a zin ou choukran 3la do3a2 wa laki bi lmtl



najat de harhoura 08/12/2010 20:03


tbarkellah 3lik, hadi bakbouka wajdia.sana sa3ida et kol 3am wa anti bikhir.


omreda.over-blog.fr 09/12/2010 18:12



barak lah ou fik najat merci 3la lmorour ljamil bizzzz