Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 23:19
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
asmae1 6920
pour la génoise :

4 oeufs

125g sucre

80g farine

20g cacao

1 /2 sache de leuveur chimique

3 càs de l'eau chaude.

Sirop:

100 g d'eau

30 g de sucre

1 cuil. à soupe de cafè noir

pour la crème

50g de chocolat fondu

100g sucre glace

250g de crème fraiche

100 g d'amandes frites et hachè

 prèparation:asmae1-6910.jpg

-battre puissance maximale  les oeufs et le sucre jusqu'à ce que  le mélange blanchisse et double de volume

ajouter la farine, le cacao tamisé doucement pour que le mélange ne retombe pas

Mettre sur une plaque rectangulaire au four, pendant 10 minutes et  rouler le gâteau sur un torchon propre et humide et laisser refroidir .

-Faire un sirop avec le sucre et l'eau puis ajouter le cafè et Imbiber la génoise avec le sirop ...

prèparation:

-mettre la crème liquide dans un bol et ajouter le sucre, battre puissance maximale  

rajouter le chocolat  et d'amandes frites et hachè..

 asmae1-6915.jpg

répartissez la crème sur la pâte et roulez le tout jusqu’à obtenir une bûche ...

asmae1-6916.jpg

 - Masquer la surface de la bûche avec la crème au chocolat restante.et dècorer avec d'amandes frites ..

asmae1-6919.jpg

 -Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
asmae1-6922.jpg

في أمان الله

Partager cet article

Repost 0
Published by omreda.over-blog.fr - dans كيكات - طورطات
commenter cet article

commentaires

carnetderecette 10/07/2011 17:22


salam aleykoum comment vas tu ?
c'est tres joli ca !
bisous
MDP blogdekenza


carnetderecette 08/07/2011 19:10


salam aleykoum ca va ?
waw c'est trop joli !
Bisous MDP: blogdekenza


مريم 16/01/2011 23:03


مشاء الله عليك يا ابنتي


souad 11/01/2011 22:18


7ram 3lik jibtili jou3


souad 11/01/2011 22:14


tbarklah 3la asma lah y3tik saha et *