Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 21:23

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

asmaa1 7754

 Ingrédients :
200g de farine de blè complet                                
2 oeufs
1 verre thè vert
1 /2 verre sucre semoule
1sachets levure chimique
1 pincée de sel
100 g de mèlange de noix et fruits confis   
1/2 verre de dattes
50g de Chocolat noir (pour le nappage)

  Préparation :  

-Dans un petite bol, mélanger bien poudre de thé vert et l’eau chaude puis, Ajouter les dattes et laisser 30 min .
-Battez les oeufs avec le sucre semoule, ajoutez le reste des ingrédients, et ajouter le mèlange de thè et dattes,

et mélangez très bien

asmaa1 7740

 Versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pendant environ 45 minutes (faire le test de la lame de couteau) ...Sortir du four et démouler le cake sur une grille. asmaa1 7743

Napper le gateau avec le chocolat fondu tout autour ...

asmaa1 7746

 Déguster le cake froid avec un bon thé vert.

asmaa1 7761

  :المقادير
g 200 دقيق القمح الكامل
2 بيضات
نصف كوب سكر ناعم
كوب من الشاي الأخضر
نصف
 كوب تمر منزوع البذور منقوع في 1 كوب شاي مدة 30 د يستخدم بعد ان يصبح دافيء
 100g من الجوزالمجروش و الفواكه المعسلة
رشة من الملح
1 خميرة كيماوية

:طريقة العمل

 نخلط البيض +السكر ثم نضيف باقي المقادير مع الخفق ثم نضيف خليط التمرو الشاي و نضيف الدقيق+ الخميرة+ الملح ونستمر في الخلط تسكب الخليط في قالب مدهون وتخبز في فرن مدة 45 د الى ان  تنضج ويحمر سطح الكيك ثم ندهن الوجه بالشكلاطة المذابة وتقدم

asmaa1 7755

في أمان الله

Partager cet article

Repost 0
Published by omreda.over-blog.fr - dans كيكات - طورطات
commenter cet article

commentaires

hajour 23/07/2011 21:15


الله يعطيك الصحة اختي اسماء,بغيت نسولك واش الشاي ديك الباكية العادية باش طانعمرو اتاي؟وواش ملي نديروه فالماء نصفيوه او نديروه بالماء ديالو؟شكرا لك بزاف


fatima 29/03/2011 23:52


avec du blé complet, pas mieux merci oumreda et douce nuit*


salma82 28/03/2011 14:42


machalahhhhhhh, j'ai jamais essayer tbarkalah 3lik


chhiwate fassiya 28/03/2011 00:51


UN VRAI DELICE; ALLAH YE3TIKE SEHHA++++


Miss Miamm 26/03/2011 20:25


Je n'ai jamais tenté de patisserie au blé complet.... mais pourquoi pas !? ^^

Bises et bonne soirée