السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
- Pour la mahalabia au lait:
1 tasse de lait ( 1tasse=250ml)
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
-Préparer la mahalabia au lait:
Verser le lait le sucre et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole à fond épais.
Chauffer le mélange à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs et continuer à remuer pendant une minute ou deux. Lorsque le mélange épaississe.
Dans les coupes, on applique une couche de biscuits puis Verser le mahalabia et laissez refroidir à température ambiante. Conserver au réfrigérateur.
-Pour la mahalalabia d’orange:
1 tasse de jus d’orange nature ( 1tasse=250ml)
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café eau de fleur d’oranger
-Préparer la mahalabia d’orange:
-Presser les oranges et filtrer le liquide pour obtenir 1 tasses de jus d’orange
Déposer dans une casserole à fond épais sur feu moyen-vif et porter à ébullition.
Lorsque le jus commence à la vapeur, ajouter le sucre, bien mélanger, puis ajouter le fécule de maïs.
Continuer à mélanger tout en bulles et ajouter les arômes. Lorsque le mélange épaississe,
- ajoutez une couche de biscuits et à L’aide d’une cuillère à soupe de grandes dimensions,
placez quelques cuillères à soupe de boudin orange sur la surface du pouding au lait
-Décoré avec des fraises coupées et les cerneaux de noix
et Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Servir froid
بالنسبة لمهلبية الحليب
.كوب حليب . ملعقتان كبيرتان من السكر.ملعقتان كبيراتان من النشا
ملعقة من ماء الزهر
نضع الخليط يغلي فوق النار حتى يختر ثم نأخد كؤوس التقديم نضع فيها طبقة من البسكوي
ثم نصب المهلبية بالحليب و نتركها تبرد
بالنسبة لمهلبية البرتقال
كوب عصير برتقال. ملعقتان كبيرتان من السكر.ملعقتان كبيراتن من النشا.ملعقة من ماء الزهر
نخلط جميع المقادير و توضع فوق النار حتى تختر ثم نضع طبقة من البسكوي فوق مهلبية الحليب ثم نصب خليط البرتقال
و نتركه يبرد جيدا ثم يزين بقطع الفراولة وحبات الجوز
يقدم بارد
في أمان الله