Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 16:05

 

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

asmaa1 7807

asmaa1-7810.jpg

- Pour la mahalabia au lait:
1 tasse de lait ( 1tasse=250ml)
2 cuillères à soupe de fécule de maïs  
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger


-Préparer la mahalabia au lait:
Verser le lait le sucre et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole à fond épais.
Chauffer le mélange à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs et continuer à remuer pendant une minute ou deux. Lorsque le mélange épaississe.

Dans les coupes, on applique une couche de biscuits puis Verser le mahalabia et laissez refroidir à température ambiante. Conserver au réfrigérateur.

asmaa1-7786.jpg

-Pour la mahalalabia d’orange:
1 tasse de jus d’orange nature ( 1tasse=250ml) 
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café eau de fleur d’oranger

-Préparer la  mahalabia d’orange:
-Presser les oranges et filtrer le liquide pour obtenir 1 tasses de jus d’orange
Déposer dans une casserole à fond épais sur feu moyen-vif et porter à ébullition.
Lorsque le jus commence à la vapeur, ajouter le sucre, bien mélanger, puis ajouter le fécule de maïs.
Continuer à mélanger tout en bulles et ajouter les arômes. Lorsque le mélange épaississe,

asmaa1-7788.jpg

- ajoutez une couche de biscuits et à L’aide d’une cuillère à soupe de grandes dimensions,

 placez quelques cuillères à soupe de boudin orange sur la surface du pouding au laitasmaa1-7789.jpg

-Décoré avec des fraises coupées et les cerneaux de noix

et Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Servir froid  

asmaa1-7801.jpg

بالنسبة لمهلبية الحليب

.كوب حليب . ملعقتان كبيرتان من السكر.ملعقتان كبيراتان من النشا

ملعقة من ماء الزهر

نضع الخليط يغلي فوق النار حتى يختر ثم نأخد كؤوس التقديم نضع فيها طبقة من البسكوي

 ثم نصب المهلبية بالحليب و نتركها تبرد

بالنسبة لمهلبية البرتقال

كوب عصير برتقال. ملعقتان كبيرتان من السكر.ملعقتان كبيراتن من النشا.ملعقة من ماء الزهر

نخلط جميع المقادير و توضع فوق النار حتى تختر ثم نضع طبقة من البسكوي فوق مهلبية الحليب ثم نصب خليط البرتقال

و نتركه يبرد جيدا ثم يزين بقطع الفراولة وحبات الجوز

يقدم بارد

asmaa1-7802.jpg

في أمان الله

Partager cet article

Repost 0
Published by omreda.over-blog.fr - dans ديسير - كلاص
commenter cet article

commentaires

carnetderecetted'oumyusuf 27/04/2011 17:38


miam miam
super ! ca donne trop trop faim !

mp: blogdekenza

bisous !


nancy 13/04/2011 00:04


huuuum ça a l'air délicieux avec ce pleins de couleurs


oum Elyas 11/04/2011 11:00


Salam arlikoum hbiba,
J'avais déjà testé une version aux pêches mais sans boudoirs, un dessert bien frais machaAllah.
Bisous et bonne semaine


hanane 10/04/2011 18:54


ouahhhhhh magnifique sa donne envie


sanaa 10/04/2011 16:01


coucou j'espère que tu va bien, bisous**